Украина готова подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в полном объеме настолько быстро, насколько будет готов ЕС. Об этом заявил избранный президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Совета ЕС Германом Ван Ромпеем.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, в начале разговора Порошенко поблагодарил своего собеседника за постоянную поддержку Украины. 

В ходе общения стороны обсудили перспективы отношений Украины и Европейского Союза. В частности, Порошенко сообщил, что Украина готова подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в любое время и как можно скорее после того, как европейская сторона выполнит необходимые технические и юридические приготовления, сообщает «УНИАН». 

В свою очередь Ромпей подтвердил личную готовность способствовать решению этого вопроса. 

Стороны договорились продолжить этот диалог в ходе двусторонней встречи во Франции во время мероприятий по случаю 70-летия со дня высадки союзников в Нормандии, которые состоятся 6 июня 2014 года, сообщает пресс-служба Порошенко. 

Напомним, 21 марта в Брюсселе подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188