Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что проводить внеочередные выборы в Верховную Раду до того момента, пока не будет решен конфликт на востоке страны и внесены изменения в Конституцию нелогично. Такое мнение он высказал во время Согласительного совета, сообщает пресс-служба ПР.

«Вопрос внеочередных парламентских выборов имеет право на обсуждение, и больше всего в этом, как мне видится, заинтересован президент. Но нелогично его рассматривать без внесения изменений в Конституцию, о которых еще три месяца назад говорили все, а сейчас почему-то спустили на тормозах», - отметил политик.

«При этом необходимо учитывать, что данные выборы можно проводить, только решив конфликт на востоке. В противном случае своими действиями можно ускорить процессы непонимания в обществе и отторгнуть территории», - добавил он.

По мнению Ефремова, попытки прекращения центральной властью выплат пенсий и зарплат бюджетникам в отдельных городах также не способствуют возобновлению диалога с людьми.

Напомним, избранный президентом Украины Петр Порошенко намерен переформатировать коалицию в Верховной Раде и создать пропрезидентское большинство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180