США помогут Украине создать высокоэффективные Вооруженные силы. Об этом сообщил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шоле на пресс-конференции сегодня в Киеве.

«18 млн долларов помощи, которые мы обещали в сфере безопасности для Украины, - это почти вдвое больше, чем было, и наше долгосрочное сотрудничество в области обороны направлено на то, чтобы Украине помочь построить высокоэффективные Вооруженные силы и укрепить оборонительные учреждения», - заявил он.

Шоле подчеркнул, что Украина - это близкий партнер США и НАТО, сообщает «УНИАН».

«Мы можем дать вам более подробный список того, что будет сделано, он составлен на основе тех запросов, о чем просили украинские чиновники во время визита вице-президента США Джо Байдена», - отметил он.

Также представитель Пентагона подчеркнул, что «все началось с закупки питания и других различных поставок. Речь идет не о поставках оружия, а различных материалах, и мы заинтересованы в том, чтобы оказывать дальнейшую помощь. Украинцы представили нам очень длинный список того, что им нужно, и США, как и Франция, Великобритания и Польша, будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список».

Ранее сообщалось о том, что общая сумма тыловой поддержки вооруженных сил и пограничной службы Украины, об оказании которой 17 апреля объявил министр обороны США Чак Хейгел, составит 6,5 млн долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35