Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов предложил Центральной избирательной комиссии огласить официальные результаты президентских выборов завтра, 3 июня, на заседании парламента. Об этом он заявил в ходе согласительного совета, передает корреспондент ForUm’a.

«Есть предложение, чтобы завтрашний день начать с информации ЦИК, который должен официально огласить результаты президентских выборов, с тем чтобы уже на утро следующего дня результаты были напечатаны в «Голосе Украины»», - сказал он.

Также Турчинов, сообщил, что после официального отчета ЦИК депутаты должны принять точную дату инаугурации новоизбранного президента.

Пол инициативе спикера торжественную присягу пятого президента Украины собираются назначить на субботу, 7 июня. По его словам, это связано с непростой ситуацией в стране и рядом запланированных международных встреч.
 
Центральная избирательная комиссия Украины завершила прием оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями, в том числе уточненных.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54