Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не располагают информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ.

Об этом сообщил в комментарии «ИТАР-ТАСС» сообщил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

«У нас их нет», - сказал он, пояснив, что поступающая в СМИ информация проверялась, однако данных об их местонахождении пока не поступало.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев 1 июня сообщил, что также не располагает информацией о судьбе четверых наблюдателей ОБСЕ, связь с которыми была потеряна вечером 26 мая, когда они были на пути из Луганска в Донецк.

«Я на данный момент могу сказать, что в Славянске наблюдателей ОБСЕ нет», - сказал Пономарев. По его словам, есть информация только о том, что освобождена группа из 11 наблюдателей ОБСЕ, связь с которыми была потеряна в среду, 28 мая.

В СМИ в воскресенье, 1 июня, появилась информация со ссылкой на Вячеслава Пономарева об освобождении всех наблюдателей ОБСЕ в Донецкой области.

Как ранее сообщал ForUm , вечером 26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся в Донецкой области.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает одна из пророссийских групп.

Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ задержали ополченцы, утверждает «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187