Правительство ФРГ приняло решение об отмене платы за выдачу национальных долгосрочных виз для граждан Украины, которое вступает в силу с 1 июля, сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины.

Об этом во время встречи с первым заместителем министра иностранных дел Украины Наталией Галибаренко заявил координатор правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и «Восточного партнерства» Гернот Эрлер.

Как ранее сообщал ForUm, Еврокомиссия одобрила переход Украины ко второму этапу либерализации визового режима с ЕС.

Напомним, со времени последнего доклада Европейской Комиссии, принятой в ноябре 2013 года, Украина приняла законы в сферах безопасности документов, защиты данных, борьбы против коррупции, устранение дискриминации, а также другие шаги для заполнения соответствующих пробелов.

После анализа этих реформ, в частности последнего пакета законодательных изменений и поправок, который Верховная Рада приняла 13 мая, а также толкования Высшего специализированного суда Украины по гражданским и уголовным делам, Еврокомиссия пришла к выводу, что «Украина выполнила остальные критерии первой стадии во всех сферах, касающихся Плана действий по визовой либерализации. В результате было заявлено о возможности перейти к оценке критериев в рамках второй фазы Плана действий», - отмечается в документе.

Диалог между ЕС и Украиной по визовой либерализации был начат 29 октября 2008, План действий по визовой либерализации был представлен Украиной 22 ноября 2010.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

430