Батальон спецназначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины 29 мая официально объявил мобилизацию в свои ряды. Об этом сообщили в пресс-службе батальона.

«Усиленная мобилизация ведется с целью набора максимального количества добровольцев в батальон, который условно будет поделен на три части. Первая войдет в состав Национальной гвардии, подконтрольный МВД. Вторая часть батальона войдет в 24-й батальон территориальной обороны, подконтрольный Минобороны Украины. Третья его часть останется в качестве отряда народного ополчения и будет участвовать в обороне 4-х районов Западного Донбасса - Добропольского, Великоновоселковкого, Красноармейского и Александровского», - говорится в сообщении пресс-службы батальона «Донбасс».

Отмечается, что основными направлениями его работы будет проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций; усиление охраны государственных границ от диверсионных и террористических групп, сообщает «УНИАН».

«Донбасс» станет экспериментальным батальоном нового типа, в котором бюрократическая процедура набора будет сведена до минимума, в связи с ускоренными темпами его формирования.

На сегодня уже разрабатывается учебная программа, позволяющая быстро и эффективно подготовить бойцов, с упором на специфику поставленных перед ними задач.

Как ранее сообщал ForUm, министр внутренних дел Арсен Аваков предложил командиру батальона «Донбасс» Семену Семенченко на базе первой роты батальона создать батальон специального назначения Национальной гвардии Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70