Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) предлагает провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении, сообщает пресс-служба Укрзализныци. 

Железнодорожниками разработан соответствующий проект приказа Министерства инфраструктуры Украины. Предусмотрено повышение стоимости путешествия по железной дороге по Украине в два этапа - по 10% в июле и октябре 2014 года, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов Интерсити +. То есть повышение тарифов в декабре 2014 года относительно декабря предыдущего года составит 21%. Тариф на перевозку багажа и грузобагажа меняться не будет. 

В Укрзализныце напомнили, что в последний раз тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в плацкартных и купейных вагонах повышались в октябре 2013 года. В то же время в прошлом и текущем годах значительно подорожала продукция, которая приобретается для нужд железнодорожной отрасли. 

В сообщении отмечается, что после публикации на сайте Минифраструктуры проект приказа будет проходить процедуру согласования с другими министерствами и ведомствами, дальше он будет подан на государственную регистрацию. А новые тарифы начнут действовать со дня его официального опубликования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78