Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что при формировании Евразийского экономического союза России, Беларуси и Казахстана нужно использовать опыт Европейского Союза. Об этом он сказал после подписания в Астане договора о Евразийском экономическом союзе.

«Нам важно учитывать опыт других интеграционных объединений, и в первую очередь - Евросоюза. Речь идет о том, чтобы ни одна из стран-участников не оказалась подверженной процессу деиндустриализации, чтобы в национальных экономиках не было падения традиционных отраслей промышленности, сельского хозяйства. Уроки состоят именно в этом», - сказал он.

По словам Назарбаева, мировой опыт показывает, что интеграция - это прежде всего долгосрочные стабильные условия для развития экономики, новые возможности для благополучия граждан.

Он подчеркнул, что Евразийский экономический союз является открытым экономическим сообществом, «органично вплетенным в глобальные связи как надежный мост между Европой и Азией».

Президенты России, Казахстана и Беларуси Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27