Для выпускников школ Донецкой и Луганской областей при необходимости может быть организована дополнительная третья сессия внешнего независимого оценивания, которая будет проходить непосредственно на территории вузов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время выступления в парламенте заявил министр образования и науки Сергей Квит. 

«Дополнительная, условно говоря, третья сессия ВНО может быть проведена непосредственно в университетах, где они (абитуриенты. – Ред.) будут поступать, мы это предусмотрели. И я хочу подчеркнуть, что мы готовы к любым нестандартным шагам, чтобы обеспечить интересы всех выпускников школ, чтобы никто не был дискриминирован», – отметил он. 

При этом Квит подчеркнул, что Минобразования делает все, чтобы на должном уровне организовать прохождение ВНО в восточных регионах и обеспечить безопасность всех участников этого процесса. 

Напомним, ранее директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук сообщил, что внешнее независимое оценивание для абитуриентов в Луганской и Донецкой областях перенесено с основной на дополнительную сессию. 

Проведение внешнего независимого оценивания для абитуриентов Донецкой и Луганской областей, а также тех, кто по уважительным причинам не сможет сдать ВНО во время основной сессии, состоится 1-15 июля. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77