Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, которому предоставили временное убежище в России, сообщил, что хотел бы вернуться домой в США, но будет просить о продлении срока убежища в РФ.

«Если бы я мог отправиться куда угодно в мире, то этим местом бы стал дом. Я не думаю, что когда-нибудь появлялись сомнения, что я хочу вернуться домой», — заявил Сноуден в интервью телеканалу NBC.

Отвечая на вопрос журналиста, будет ли он просить о продлении временного убежища в России, срок которого истекает 1 августа, экс-сотрудник американских спецслужб ответил: «Когда срок временного убежища будет подходить к концу, то я, конечно, буду просить о его продлении», сообщает РИА «Новости».

Как известно, Сноуден, который стал известен благодаря разоблачениям спецслужб США, находится в России с июня 2013 года. Здесь ему предоставили временное убежище.

Секретные документы, рассказывающие о разработанных американскими спецслужбами программах слежки за интернетом, были переданы прессе Сноуденом летом 2013 года.

Сноуден обвиняется властями США в разглашении государственной тайны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111