Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавшую два дня назад, задержали ополченцы, утверждает «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

«Та группа, что пропала южнее Донецка, это четыре человека. Мы знаем, где они находятся, с ними все хорошо. Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти четыре самых рьяных, конечно, их задержали», - сказал Пономарев, сообщает «Интерфакс».

Он пояснил, что наблюдатели не арестованы, а лишь задержаны, и в ближайшее время могут быть отпущены на свободу. Пономарев рассказал, что наблюдателей отпустят после того, как ополченцы разберутся, куда и зачем они ехали. При этом он высказал предположение, что задержанные наблюдатели могли заниматься разведдеятельностью.

Как ранее сообщал ForUm , вечером 26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся в Донецкой области.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает одна из пророссийских групп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117