Лидер движения Юго-Восток Олег Царев выступил с резким заявлением, в котором назвал возобновившуюся Антитеррористическую операцию «геноцидом против народа Донбасса».

«Количество погибших со стороны мирных жителей и ополченцев в сутки измеряется уже не десятками, а сотнями. Против мирных городов применяется тяжелая артиллерия и боевая авиация, которая наносит ракетные удары по гражданским объектам и жилым кварталам, - написал он. - Есть все основания говорить о геноциде киевских властей против народа Донбасса».

От имени «Народного Фронта» Царев обратился к жителям юго-востока и других регионов с призывом «сплотиться вокруг Донецкой и Луганской республик, против которых брошены все силовые структуры», аргументировав тем, что это «вопрос о нашем общем праве говорить на родном языке, почитать своих предков, строить для своих детей то будущее, которое мы сами считаем правильным», сообщает « Корреспондент».

«Подчиняющиеся Киеву силовые структуры, помимо прямых военных действий против жителей Донбасса, разрушают инфраструктуру, устраивают блокаду территорий и, тем самым, нарушают систему обеспечения жителей медикаментами и продуктами первой необходимости. Весь Юго-Восток должен сплотиться вокруг сражающегося Донбасса! Нужны люди, нужна гуманитарная помощь, нужна общественная поддержка», - подчеркнул Царев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

219