Более 700 крымских абитуриентов будут проходить тесты внешнего независимого  оценивания на материковой части Украины. Об этом директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук сообщил на пресс-конференции. 

Он напомнил, что на территории Крыма ВНО вообще не будет проводиться: ни основная, ни дополнительная сессия. В то же время, если бы Крым не был аннексирован Россией, там ВНО проходили бы 17 тыс. 209 абитуриентов. 

После аннексии абитуриентам было предоставлено право перерегистрироваться для участия в основной сессии на материковой части Украины. Этим правом воспользовались около 660 человек, сообщает «УНИАН»

Также крымские абитуриенты могут перерегистрироваться для участия в дополнительной сессии. Таких на сегодняшний день — до 45 человек. Перерегистрироваться на эту сессию еще можно до 15 июня. 

«Но если у нас есть еще надежда, что мы, возможно, проведем дополнительную сессию в Донецкой и Луганской областях, и я бы очень хотел, чтобы это было, то в Крыму уже точно можно сказать, что внешнего оценивания не будет», - сказал Ликарчук. 

Как ранее сообщал ForUm, выпускники из Крыма, Донецкой и Луганской областей могут пройти внешнее независимое оценивание на Харьковщине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365