Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ в Украину пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

«Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы», - говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, передает «Интерфакс-Украина».

«Некоторые украинские и российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение Государственной пограничной службы Украины распространили информацию о незаконном пересечении государственной границы из России на Украину несколькими автомобилями, в которых якобы находились оружие и вооруженные люди», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, по данным Госпогранслужбы, в ночь на 27 мая грузовики с водруженными людьми частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

В МИД заявили, что, несмотря на предупреждения, переданные украинской стороной по дипломатическим каналам о концентрации на украинско-российской границе до 40 грузовых автомобилей с вооруженными людьми, российская сторона не предприняла никаких шаговдля предупреждения их проникновения на территорию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22