Министерство доходов и сборов возобновило работу налоговых постов на спиртовых заводах, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы продолжаем проверять участников рынка алкоголя для борьбы с теневым рынком и обеспечения поступлений налогов в государственную казну. Следственные действия проходят в 38 городах деятельности ГП «Укрспирт», в том числе в главном офисе предприятия, и 11 местах возможного незаконного производства алкогольной продукции. Также отрабатываем 8 легальных производителей по подозрению в изготовлении и реализации неучтенной продукции без уплаты налогов», - заявил Хоменко.

Он напомнил, что первая стадия операции «Акциз -2014», которая завершилась 15 мая, показала положительную динамику сокращения теневого рынка алкоголя.

«За счет уменьшения теневого рынка обеспечено выполнение индикативных показателей за апрель по поступлению акцизного налога на уровне 107,3​% (около 2 млрд грн). В апреле только предприятия ликероводочной отрасли перечислили в бюджет акциза на 207,8 млн гривен больше, чем в марте текущего года», - подчеркнул Хоменко.


Кроме того, ведомство выступило с инициативой провести масштабные проверки целевого использования спирта в фармацевтической отрасли.

Вместе с тем, Миндоходов считает необходимым проверить использование спирта для производства крепкого алкоголя и выпуска биоэтанола.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29