Правительство Российской Федерации постановило создать в Крыму две исправительные колонии Федеральной службы исполнения наказаний и одну колонию-поселение.

Согласно распоряжению, предусматривается создание исправительной колонии №1 со штатной численностью 485 единиц, исправительной колонии №2 со штатом 235 единиц, а также колонии-поселения №1 со штатом 60 единиц, передает «КРЫМинформ».

«Основной целью деятельности учреждений Управления ФСИН по Республике Крым и городу Севастополю определено исполнение уголовных наказаний в виде лишения свободы в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации», - говорится в распоряжении.

До 1 июня поручено утвердить уставы учреждений, а до 30 июня обеспечить их государственную регистрацию.

Уголовно-исполнительную инспекцию Управления ФСИН по Республике Крым и городу Севастополь со штатной численностью в 187 единиц. Ее основной задачей определена организация исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

Устав учреждения и государственная регистрация должны быть готовы в те же сроки.

Напомним, на территории Крыма находятся Симферопольская исправительная колония №102 (рассчитана для содержания в ней 1470 осужденных), Керченская исправительная колония №126 (710 осужденных), Керченский исправительный центр №139 (30 осужденных) и Симферопольский следственный изолятор (рассчитан для содержания 1700 осужденных и следственно-арестованных).

Ранее сообщалось, что Крымские власти составляют списки заключенных, которые имеют крымскую прописку и отбывают срок в Украине, и хотели бы обменять их на украинцев, находящихся в колониях в Крыму. «При возвращении на родину крымчане продолжат отбывать наказание здесь», - заверил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Точное число крымских и украинских заключенных он называть затруднился.

«Вы знаете, что Киев закрыл нам все списки в базах. Бумажных их копий нет», - пояснил он.

Кроме того, Генпрокуратура России пообещала освободить некоторых крымских заключенных, если их преступления не подпадают под уголовный кодекс РФ и если они примут российское гражданство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60