Основной сессии внешнего независимого оценивания в Донецкой и Луганской областях в этом году не будет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии журналистам заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

«Основной сессии ВНО в Донецкой и Луганской областях не будет потому, что существует угроза безопасности участникам ВНО и экзаменационным материалам», - сказал он.

По его словам, на данный момент невозможно доставить материалы для ВНО в данные регионы и обеспечить сохранение их целостности и конфиденциальности.

«Там, где есть автоматы, минометы и пули, собрать большое количество абитуриентов в одном помещении опасно для их жизни», - отметил Ликарчук.

Вместе с тем он акцентировал, что абитуриенты имеют право пройти ВНО во время дополнительной сессии в любом другом регионе Украины.

Также Ликарчук добавил, что сегодня для участия в дополнительной сессии зарегистрировались более 300 абитуриентов из Донецкой и Луганской областей.

При этом он напомнил, что крайний срок регистрации – 15 июня.

Напомним, ранее Ликарчук заявлял, что внешнее независимое оценивание для абитуриентов в Луганской и Донецкой областях перенесено с основной на дополнительную сессию, то есть на июль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67