Кабинетом Министров начал выплату денежной помощи семьям погибших «Небесной сотни», сообщает пресс-служба Министерства социальной политики. 

С учетом принятого 21 мая правительством распоряжения о выделении Минсоцполитики из резервного фонда средств в размере 11,7 млн гривен для выплат единовременной денежной помощи, в регионы было направлено соответствующее финансирование для обеспечения этих выплат. 

Помощь в размере 121 800 грн. получат семьи каждого из 96 погибших на Майдане. 

«На сегодня мы уже имеем утвержденный порядок выплат и средства для их осуществления. Итак, членам семей погибших для получения помощи необходимо лишь обратиться в орган соцзащиты по месту регистрации и предоставить необходимые документы», - сообщила министр социальной политики Людмила Денисова. 

Кроме одноразовой денежной помощи, правительство с 14 мая осуществляет доплату к пенсии в связи с потерей кормильца в размере 5 тыс. грн всем нетрудоспособным членам семей, которые находились на содержании погибших (умерших). По данным органов Пенсионного фонда, ее назначение осуществлено 68 членам семей 41 погибших, которые имеют право на получение доплат. 

Сейчас доплата к пенсии выплачена членам семей 30 человек. 

Для получения одноразовой денежной помощи членами семей погибших необходимо: 

1. Обратиться в орган соцзащиты населения по месту регистрации; 

2. Иметь с собой следующие документы: 

• заявление на получение единовременной денежной помощи, в которой указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, куда будет перечислено помощь, 

• копию документа, удостоверяющего личность, 

• копию свидетельства о смерти погибшего члена семьи, 

• копию идентификационного номера, 

• копии документов, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении), 

• письменное согласие остальных членов семьи на выплату пособия, 

• справку о составе семьи и справка о доходах (для иждивенца). 

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров поручил выделить Министерству социальной политики 11 млн 692,8 тыс. гривен для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42