На сегодняшний день проведение президентских выборов в Украине - это вопрос защиты государства, а возможное их непризнание Россией - это проблема самой России. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

«Правильно сказал министр иностранных дел республики Польша: «Непризнание демократических выборов в Украине – это проблема, прежде всего, самой России». Поэтому не стоит на этом концентрировать внимание», - считает он.

По мнению Лубкивского, сегодня нужно акцентировать внимание на том, что выборы в Украине будут проходить под наблюдением 2784 человек.

«2784 человека будут наблюдать за выборами в нашей стране – это представители 19 государств, это представители многих международных организаций. Фактически Украина сказала всем: приезжайте, смотрите, что здесь все происходит в соответствии с демократическими стандартами», - отметил представитель МИД.

По его словам, провести выборы в Украине – это сложная задача, однако это способ защитить наше государство.

Напомним, заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что российская сторона примет во внимание и учтет все возможные факторы при выработке своей позиции относительно легитимности выборов президента Украины, которые должны пройти 25 мая.

Россия не будет посылать наблюдателей на выборы президента Украины 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184