Российские военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, завершили погрузку имущества и двигаются на железнодорожные станции и аэродромы, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В министерстве подчеркнули, что воинские части и подразделения Вооруженных сил РФ, проводившие плановую боевую учебу на полигонах Ростовской, Белгородской, Брянской областей возвращаются в пункты постоянной дислокации.

«В течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы», - уточнили в ведомстве.

Сейчас «подразделения осуществляют погрузку личного состава, вооружения и военной техники, совершают марши комбинированным способом железнодорожным, авиационным транспортом и в составе автомобильных колонн к местам постоянной дислокации, где продолжат боевую учебу на штатных полигонах и учебных центрах».

В Минобороны пояснили, что маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытывают повышенную нагрузку.

«Чтобы не создавать трудности автосообщению на дорогах общего пользования военные колонны по дорогам общего пользования выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам. Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и военно-транспортной авиацией», - отметили там.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Россия не отвела свои войска от украинских границ, несмотря на соответствующие заявления президента Владимира Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102