Сотрудники Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел обнаружили возле государственной границы в Одесской и Закарпатской областях тайники с арсеналом оружия.

Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

Так, на Закарпатье оружие хранили в частных домах местные жители Виноградова и Межгорья. Всего было обнаружено и изъято два штык-ножа к карабину, карабин 7,62 мм марки «Маузер», два 9-мм пистолета иностранного производства без маркировки, переделанные для стрельбы боевыми патронами, корпус гранаты «Ф -1», два дистанционные опылители для мин, 10 затворных механизмов к 7,62 мм карабину, два ствола 7,62 мм карабина, 15 патронов различного калибра для нарезного оружия.

Также тайник с оружием в селе Граденицы Одесской области нашла межведомственная группа в составе пограничников Белгород-Днестровского отряда и милиции. Оружие хранил в частном доме гражданин Украины. У него правоохранители изъяли револьвер, винтовку, 20 боеприпасов (калибра – 5,45 мм, 9 мм и 7,62 мм), артиллерийский дегазационный комплекс «А-ДК», мелкокалиберный снаряд, 4 штык-ножа, 5 штык-ножей к винтовкам, а также оборудование для мини-завода по изготовлению контрафактных спиртных напитков.

Все оружие изъято и передано на экспертизу, ведется следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15