Россия передает Украине еще пять кораблей, ранее входивших в состав национальных ВМС. Об этом сообщил участник российско-украинских переговоров, депутат законодательного собрания Севастополя Дмитрия Белика.

После аннексии Крыма Россией Москва и Киев договорились, что с полуострова будут выведены и переданы Украине корабли, ранее входившие в состав национальных ВМС, передает «РИА Новости».

Их общее количество не уточнялось, но известно, что до сегодняшнего дня Украине передали 38 кораблей и судов. На момент проведения референдума в портах Крыма насчитывалось более 70 украинских кораблей и судов.

«Сегодня три буксира будут выведены из Стрелецкой бухты, а также тральщик и рейдовый катер будут выведены из базы Новоозерная. Те корабли, которые они просят, сегодня-завтра получат», — сказал Белик.

По его словам, корабли передаются по «уже отработанной схеме»: «Буксиры Черноморского флота доводят их до территориальных вод, где на корабли пересаживаются украинские экипажи».

Параллельно Россия передавала Украине другое вооружение, дислоцированное в Крыму: на конец апреля было передано свыше 400 единиц вооружения и военной техники, в том числе бронетехника и авиация.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10