Испанская «Барселона» определилась с новым главным тренером - им стал бывший полузащитник каталонцев Луис Энрике, до недавнего времени работавший с «Сельтой». Об этом сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза.

«Луис Энрике, под началом которого «Сельта» заняла в прошедшем чемпионате девятое место, заключил с каталонцами двухлетний контракт и заменит в этой должности аргентинца Херардо Мартино. Ранее 44-летний специалист успешно выступал за «Барсу» как игрок, а затем тренировал каталонскую молодежь. Таким образом, это его третий приход в команду», - уточняется в сообщении.

Параллельно «Барселона» объявила о расставании с голкипером Хосе Пинто, который покидает команду вместе с Виктором Вальдесом, и приобретении вратаря менхенгладбахской "Боруссии" Марка-Андре тер Стегена. За последние четыре года голкипер немецкой сборной провел в бундеслиге 108 матчей. Вместе с 22-летним вратарем ряды каталонцев пополнили Жерар Делофе и Рафинья Алькантара, которые в минувшем сезоне на правах аренды защищали цвета «Эвертона» и «Сельты» соответственно.

Финишировав на втором месте в испанской «примере», «Барселона» начнет борьбу в следующем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА с группового этапа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115