Общественные активисты из «Форума спасения Киева» требуют у главы Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко уволить генерального директора Киевского зоопарка Евгения Кирилюка, который занимается аферами и махинациями.

Однако, несмотря на подтвержденные проверяющими органами факты коррупции, Бондаренко не спешит освобождать его от занимаемой должности, сообщает «Обозреватель» .

По словам активистов, КРУ выявило финансовых нарушений в зоопарке на сумму более 900 тысяч гривен, а прокуратурой Шевченковского района было возбуждено уголовное производство по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Речь идет о подделке документов и злоупотреблении служебным положением, которые повлекли нанесение финансового ущерба учреждению.

 
 
«Более того, глава КГГА в упор не замечает финансовой махинации с домом на улице Зоологической, 2, который находится на балансе Киевского зоопарка. Дирекция зоопарка требует от жителей в срочном порядке до 1 июня подписать договора на предоставление коммунальных услуг непосредственно с Кирилюком. Квартирам, владельцы которых не подпишут договора до 1 июня, предоставление коммунальных услуг (вода, электроэнергия) будет прекращено в тот же день. Так сказано в объявлении, которое разместил зоопарк на каждом этаже здания» - рассказывают активисты.

После юридического анализа оказалось, что требования гендиректора зоопарка незаконны.

«Нам удалось получить копию договора, мы передали для анализа нашим юристам. Как оказалось, это афера чистой воды. Прежде всего, никто не имеет права требовать от жильцов дома подписать любой договор без согласования его текста со всеми заинтересованными сторонами. Во-вторых, есть прямая угроза об отключении услуг. Это незаконно. Особенно, если учесть тот факт, что Киевский зоопарк сам не предоставляет коммунальные услуги, а является лишь посредником, так как этот дом находится на его балансе. Получается генеральный директор сам написал договор, изложил свои условия и теперь требует от жителей его срочно подписать, угрожая отключением коммунальных услуг. При этом срок действия договора – 10 лет. Важный момент, на который необходимо обратить внимание – генеральный директор зоопарка прописал интересное обязательство для жителей дома. За несвоевременную и неполную уплату платежа за коммунальные услуги с жильцов в пользу директора изымается пеня за каждый день просрочки уплаты в размере 1% от суммы текущего долга», - подчеркивают активисты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826