С задержанными в Украине журналистами LifeNews Олег ом Сидякин ом и Марат ом Сайченко обращаются бесчеловечно, заявляет Министерство иностранных дел РФ.

«Подобного рода беззаконие, направленное против российских журналистов, которое стало уже практикой, еще раз подтверждает игнорирование украинской стороной элементарных норм демократии, в частности, свободы слова », - считают в дипведомстве.

Отмечается, что особое возмущение вызывают высказывания официального украинского лица – заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины В иктории Сюмар, работавшей внештатным корреспондентом радиостанции «Голос Америки», которая договорилась до того, что Сидякин и Сайченко, пытавшиеся дать объективную информацию о событиях на юго- востоке Украины, являются, мол, частью террористических групп.

«Хотели бы напомнить госпоже Сюмар, а также тем политическим силам, чью позицию она выражает, что борьба с неугодными журналистами – не лучший способ убедить мировую и украинскую общественность в приверженности киевских властей свободе и демократии », - говорится в заявлении.

Российская сторона настаивает на незамедлительном освобождении российских журналистов.

Как ранее сообщал ForUm , по данным Минобороны Украины, 18 мая украинские военные в ходе спецоперации задержали группу вооруженных людей, которые готовились обстрелять военный аэродром в Краматорске с переносного зенитного ракетного комплекса, и российских журналистов, которые снимали их действия.

Россия потребовала от ОБСЕ поспособствовать в освобождении российских журналистов LifeNews.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

344
Ботинки зимние