Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что любые попытки сорвать выборы в Украине – это шаг назад в поиске политического урегулирования кризиса. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, сообщается на сайте Североатлантического альянса. 

«25 мая Украина будет проводить президентские выборы. Это важная возможность найти мирный путь для единой Украины», - убежден Расмуссен. 

Генсек НАТО отмечает, что во время выборов «люди по всей стране, независимо от языка, которым они владеют, имеют шанс сделать свободный и демократический выбор, в соответствии с национальным законодательством и международными стандартами. Это голосование, на которое рассчитывает и Украина, и все международное сообщество», сообщает «УНИАН»

«Любые усилия, чтобы задержать или сорвать выборы, будут попыткой помешать украинскому народу сделать свой выбор, и еще это шаг назад в поиске настоящего политического урегулирования кризиса», - заметил он. 

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров совместно с Центральной избирательной комиссией создали объединенный оперативный штаб для подготовки и проведения выборов президента. 

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230