И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов исключает участие Украины в постсоветских имперских государственных образованиях. Об этом, как сообщает пресс-служба парламента, он заявил в ходе траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».

«Постоянно появляются желающие примерить на себя китель диктатора, - отметил руководитель парламента. - Именно эти ростки тоталитаризма существуют в сознании руководства Российской Федерации, воюющего за восстановление новой постсоветской империи».

По его словам, Украина, которая потеряла своих граждан, уже никогда не будет частью такой империи. «Именно поэтому все угрозы, агрессия и провокации, которые совершают против нас, обречены на поражение, потому что мы достойны памяти тех людей, которые отдали свою жизнь для того, чтобы на украинской земле никогда больше не царил диктатор», - заявил он.

Напомним, исполняющий обязанности Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов просит Министерство юстиции дать оценку антиконституционной деятельности Коммунистической партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096