Конституционный суд Украины определил, что президент страны, избранный на внеочередных выборах, будет иметь полный пятилетний срок полномочий

Во время президентских выборов 25 мая гражданам Украины должна быть предоставлена возможность голосовать за свое будущее в мирной и безопасной обстановке, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей. 

Следующий общеукраинский круглый стол национального единства пройдет в субботу, 17 мая, в Харькове. 

Госдума приняла закон, сокращающий на 1,5 года срок хождения украинской гривни на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь и расчеты в гривнях. 

В пятницу, 16 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе посещения воинской части 3028 Внутренних войск МВД Украины подразделения специального назначения «Ягуар» в Калиновке Винницкой области вручил военнослужащим Национальной гвардии четыре сертификата на получение квартир.

С начала кризиса в Украине – ноября 2013 года – погибли 250 человек, на востоке и юге Украины серьезно ухудшилась ситуация с правами человека, но «точка невозвращения» еще не пройдена.  Об этом заявил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время пресс-конференции в Киеве, представляя второй отчет Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. 

Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым временно будет находиться в Херсоне

Национального банка Украины включил систему электронных платежей в Донецкой области.

И.о. главы самопровозглашенной республики Крым Сергей Аксенов запретил проведение в регионе массовых акций до 6 июня в связи с событиями на юго-востоке Украины.

Украине в скором времени потребуется провести парламентские выборы, считает генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. 

В четверг, 15 мая, из-за сложных погодных условий на реках бассейна реки Днестр во Львовской области произошел подъем уровня воды и грунтовых вод. 

НАТО как организация не имеет военной техники или средств разведки, чтобы оказать конкретную военную помощь Украине, всем этим владеют страны-члены альянса, сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509