Российские спецслужбы задержали в Автономной Республике Крым украинского режиссера Олега Сенцова, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины. 

«Возмущенны информацией о задержании сотрудниками ФСБ РФ в Севастополь известного украинского режиссера Олега Сенцова. Решительно осуждаем дерзкое нарушение украинского законодательства российскими службами в Автономной Республике Крым, которая является неотъемлемой территорией Украины», – говорится в сообщении.  

В МИД подчеркнули, что обвинения, которые инкриминирует российское ФСБ всемирно известному украинскому режиссеру, абсурдны и лишенными всякого здравого смысла. «Они являются еще одним свидетельством того, что действиями Кремля руководит истерия, которая граничит с ненавистью ко всему украинскому, в том числе к украинскому языку, истории, культуре и искусству. Требуем от российских властей немедленного освобождения Олега Сенцова и прекращения ими грубого нарушения прав и свобод граждан Украины в оккупированной Россией Автономной Республике Крым», – подчеркнули в министерстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

545