Украина внесет дополнительный взнос в размере 63,4 млн долл. в ресурс «Чернобыльского фонда «Укрытие», что позволит более эффективно проводить работы по строительству нового безопасного конфаймента над четвертым блоком Чернобыльской АЭС.

Как передает корреспондент ForUm’а, за законопроект №0083 о ратификации соглашения «В форме обмена письмами между Украиной и ЕБРР о внесении изменений в рамочное соглашение между Украиной и ЕБРР касательно деятельности «Чернобыльского фонда «Укрытие» от 20 ноября 1997 года» проголосовали 238 нардепов.

Как отметил в совеем докладе министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник, после ратификации этого документа общий объем взноса Украины на строительство нового объекта «Укрытие» на ЧАЭС составит 167,563 млн долл.

Напомним, Новый безопасный конфайнмент (НБК) будет представлять собой сооружение в форме арки высотой 105 м, длиной 150 м и шириной 260 м. После возведения он будет надвинут на четвертый блок ЧАЭС, над которым сейчас находится саркофаг. Планируется, что сооружение НБК будет завершено в 2017 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

273