В случае если убийства людей в центре Киева в феврале 2014 года не будут раскрыты, власть должна уйти в отставку. Такое убеждение в ходе онлайн-конференции на ForUm’е высказал кандидат в президенты Украины Ренат Кузьмин.

«К сожалению, за время, прошедшее с момента совершения преступлений, ничего не сделано для того, чтобы рассказать, кто за этим стоит», - сказал он.

Кузьмин отметил, что на сегодняшний день много вопросов остаются открытыми.

«До сих пор неизвестно, как оружие появилось у майдановцев, мы не знаем, кто убивал активистов и кто давал команду привести снайперов, не знаем, кто приказал убивать милиционеров», - констатировал кандидат в президенты.

 
Кроме того, по его словам, о многих преступлениях, совершенных в ходе столкновений в столице, многие «забыли».

«Почему-то многие забыли о том, что в ходе противостояния совершались и другие преступления, например, застрелили инженера, который выходил из офиса Партии регионов. Он был рабочим и к партии никакого отношения не имел. Преступление не раскрыто», - привел пример политик.

Что касается событий в Одессе и на Донбассе, Кузьмин отметил, что результатов расследований до сих пор нет.

«Дела заводятся, но результатов нет. До сих пор нет крайних», - сказал он.

По мнению Кузьмина, сегодня прокуратура и МВД должны объединиться и отвечать на все эти вопросы.

«Если мы не услышим ответы, то можно сделать однозначный вывод - власть не хочет, чтобы правду знало мировое сообщество и народ. Значит, есть след, ведущий к некоторым представителям власти. Если эти преступления не будут раскрыты, власть должна уйти в отставку», - убежден политик.

Как сообщал ForUm, по данным Министерства здравоохранения Украины, в столкновениях в центре Киева пострадали 1678 граждан, 103 человека – погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

376