Причиной взрыва в жилом доме в Николаеве могла быть утечка газа, сообщает Управление связей с общественностью облуправления Министерства внутренних дел.

«В ходе следствия установлены доказательства, позволяющие рассматривать версию о том, что взрыв произошел в результате утечки газа, - говорится в сообщении. - Произошло это в результате технической неисправности какого-то прибора или в связи с решением одного из жильцов дома покончить таким образом жизнь самоубийством, будет установлено после проведения тщательных следственных действий».

Правоохранители продолжают рассматривать все возможные версии о причинах происшествия и устанавливают реальный ход событий, предшествовавших трагедии. По заключению назначенных взрывотехнических, судебно-медицинских и судебно-химических экспертиз будет принято решение согласно требованиям действующего законодательства.

Как сообщал ForUm, 12 мая в Николаеве по ул. Лазурная, 40 произошел взрыв.

На момент прибытия оперативно-спасательной службы произошло разрушение несущих конструкций с 8-го по 10-й этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживают 213 чел. Срочно эвакуированы 73 жителя жилого дома.

Местными органами власти организовано временное размещение эвакуированных жителей в гостинице «Турист-Николаев» (всего подготовлено мест на 180 человек).

В результате взрыва погибли четыре человека, а судьба еще троих неизвестна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224