Из-за взрыва в десятиэтажном жилом доме по ул. Лазурной, 40 в Николаеве погибли четыре человека, а судьба еще троих неизвестна. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В течение 14 мая спасатели провели разборку завала на уровне второго и первого этажей, продолжаются поисково-спасательные работы в подвальном помещении. В ходе проведения работ в 3:00 15 мая из-под завалов было извлечено тело 1 погибшего.

«По состоянию на 7 час. 15 мая с начала выполнения поисково-спасательных работ спасено 25 человек и изъято из-под завалов тела 4 погибших. Судьба еще 3 человек остается неизвестной», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, 12 мая в Николаеве по ул. Лазурная, 40 произошел взрыв.

На момент прибытия оперативно-спасательной службы произошло разрушение несущих конструкций с 8-го по 10-й этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживают 213 чел. Срочно эвакуированы 73 жителя жилого дома.

Местными органами власти организовано временное размещение эвакуированных жителей в гостинице «Турист-Николаев» (всего подготовлено мест на 180 человек).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272