Прокуратура Киевской области выявила нарушения сотрудниками Главного управления МВД Украины в области требований законов, регулирующих оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, это показали проверки, проведенные в текущем году.

Установлено, что должностные лица отдела разрешительной системы, лицензирования и государственного охранного надзора неправильно осуществляют контроль за владельцами оружия и объектами разрешительной системы.

«Нередки случаи формального подхода к своим обязанностям во время проведения ежегодных проверок разрешительных объектов. В частности, правоохранители должным образом не вели личные дела владельцев оружия, не всегда проверяли, как владельцы оружия сохраняют его по месту жительства», - говорится в сообщении.

Также у прокуратуры вызывает замечания несвоевременное реагирование со стороны инспекторов разрешительной системы о нарушении гражданами порядка регистрации (перерегистрации) оружия, его хранения. Так, в 23 подразделениях внутренних дел не приняты меры к привлечению виновных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения законодательства о разрешительной системе.

Кроме того, выявлены факты нарушения законодательства сотрудниками территориальных подразделений разрешительной системы при составлении протоколов об административных правонарушениях.

По результатам проведенных проверок начальнику Главного Управления МВД в области прокуратура внесла 26 представлений с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237