Будущее Украины не может определяться под дулом пистолета или срежисированным в Москве референдумом. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри после встречи с министром иностранных дел Италии Федериком Могерини, сообщает сайт Госдепа. 

«25 мая, мы верим, что будет возможность народу Украины осуществить волеизъявление путем голосования. И будущее Украины ни в коем случае не может определяться под дулом пистолета, мы все вместе выступаем за независимость и суверенность Украины», - заявил Керри. 

«И мы отказываемся верить, что бюллетени, помеченные Москве, или же референдумы, срежисированные оттуда же, могут решать будущее Украины», - добавил госсекретарь, сообщает «УНИАН»

Также Керри сообщил: «Мы оплакиваем сегодня жестокость и безжалостные убийства. И сепаратисты, которые в настоящее время очень заняты распространением страха и жестокости в Донецке и Луганске, действительно требуют принять вызов и народу Украины».

«Голосование, настоящее голосование, состоится на выборах 25 мая», - отметил Керри.

Как ранее сообщал ForUm, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Руководство так называемой «Луганской народной республики» провозгласило государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

Руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России.

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501