Сотрудники милиции задержали мужчину, повредившего агитационную палатку от одной из политических сил в Житомире.

 
Как сообщает сектор связей с общественностью, инцидент произошел 9 мая. 
 
«Около 16:00 в милицию обратился житель Житомира, который сообщил, что к агитационной палатке по ул. Витрука подошел неизвестный и, нарушая общественный порядок, повредил палатку и разбросал листовки», - говорится в сообщении.

На место происшествия был направлен дежурный наряд батальона патрульной службы при УМВД, сотрудники которого задержали хулигана. Им оказался 42-летний житель Житомира. Для дальнейшего выяснения обстоятельств он был доставлен в горотдел милиции.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация – ч.1 ст.296 (хулиганство ) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия правоохранители устанавливают причины и обстоятельства совершения уголовного преступления.

По действующему законодательству за грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу мужчине может грозить штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, полугодовой арест или ограничение свободы на срок до 5 лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217