Наталия Королевская может стать лидером востока, считает директор Института украинской политики Константин Бондаренко.

«Проблема в том, что на востоке идет война, и под угрозой сама президентская кампания. Но как только выстрелы закончатся, жители займутся насущными проблемами – зарплаты, льготы, коммунальные услуги. На востоке будут искать своего лидера... А поскольку восток традиционно ориентирован на социальные темы, у Наталии Королевской есть шанс стать одной из тех, кто будет представителем востока, связующим звеном между властью и восточной Украиной», - сказал Бондаренко.

Политолог отмечает, что креатура Королевской, которая защищает социальные права граждан, особенно актуальна для Украины с ее нынешними проблемами.

По словам политолога, Королевская – один из тех лидеров, у которых есть своя идеологическая ниша. Ее опыт, ее социальное ориентирование могут быть востребованы максимально. Особенно сейчас, когда социальные вопросы стоят на повестке дня. Королевская – самодостаточный политик, который может заставить считаться с собой», - сказал Бондаренко.

Политолог подчеркнул, что условием легитимности результатов выборов станет участие в них избирателей юго-востока. Согласно социологическим опросам, во второй тур президентских выборов выйдут два кандидата от центра и запада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

474