В Министерстве иностранных дел Украины убеждены, что сокращение должностей в этом ведомстве не скажется на его работе. Об этом сказал на заседании пресс-клуба в МИД Украины заместитель министра иностранных дел — руководитель аппарата Андрей Олефиров.

«Убежден, что сокращения не скажутся на эффективности нашей работы», - заметил Олефиров.

Он подчеркнул, что сотрудники МИД Украины понимают, что в сложных условиях, в которых сегодня оказалась Украина, необходимо работать за рамками определенного графика работы, передает «УНИАН».

Олефиров сообщил, что, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 5 апреля, аппарат министерства сокращен на 67 должностей.

«До этого предельная численность МИД была 667 должностей, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, предельная численность министерства стала 600 должностей, из каких 592 — должности госслужащих и 8 должностей не относятся к госслужбе. Таким образом, в аппарате министерства сокращено 67 должностей», - сказал Олефиров.

Он сообщил, что на две штатных единицы сокращены должности в представительствах МИД на территории Украины.

«Это было просто сделать за счет временного прекращения деятельности представительства МИД в Симферополе», - сказал Олефиров.

При этом он отметил, что из 67 должностей, которые подлежали сокращению, 25 должностей были вакантными. По его словам, на сегодняшний день четверо сотрудников МИД уволились по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Олефиров заметил, что под сокращение попали, прежде всего, и сотрудники МИД, которые достигли предельного возраста пребывания на госслужбе. Кроме того, было сокращено несколько человек, которые имели выговор за ненадлежащее выполнение обязанностей.

Олефиров также сообщил, что за границей предельная численность работников была сокращена на 10%, и в настоящее время составляет 1490 штатных единиц, как дипломатического, так и обслуживающего персонала, который работает в 136-ти заграничных, дипломатических и консульских учреждениях Украины в 82-х странах мира.

«Здесь было проще. Поскольку на 155 должностей, которые должны были сократиться, было ровно столько же вакантных должностей», - сказал он.

Олефиров сообщил, что в центральном аппарате МИД был сокращен департамент экономического сотрудничества, а в некоторых департаментах было уменьшено количество должностей и они были реорганизованы в управление.

По словам Олефирова, новая структура аппарата МИД состоит из 13 департаментов, 9 управлений и трех отдельных секторов. Он сообщил, что до сокращения центральный аппарат состоял из 17 департаментов, 4 управлений, 3 отделов и 2 секторов.

Олефиров также сообщил, что должностной оклад самой низкой дипломатической должности — атташе составляет 1 тыс. 450 грн, должностной оклад директора департамента – 3 тыс. 985 грн, должностной оклад министра иностранных дел - 6 тыс. 109 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260