Соединенные Штаты и Европейский Союз введут дополнительные санкции против России, если Москва будет саботировать президентские выборы в Украине, назначенные на 25 мая. 

Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции в Вашингтоне с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Как сказал президент Обама, если русские элементы будут дальше саботировать и не давать Украине возможности провести свободные и справедливые выборы через 19 дней - 25 мая, тогда мы будем готовы ввести дополнительные санкции - США и ЕС вместе», - сказал Керри после семичасовых переговоров с Эштон, сообщает «УНИАН»

«Что может быть более разумно, чем позволить этой стране в осаде провести выборы, которые дадут легитимность новой власти, чтобы все люди могли проголосовать. Это то, к чему стремятся люди. Как по мне, то это не так уж и сложно для России понять, что она должна быть заинтересована в этом процессе. И мы уважаем тот факт, что Россия имеет глубокие исторические связи с Украиной», - добавил американский госсекретарь.

США в понедельник, 28 апреля, расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в российском правительстве за ОПК, обещает, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470