Чиновники и руководители муниципальных предприятий пытаются всячески отсрочить увольнение в надежде пережить майские выборы и договориться с представителями новой власти. Об этом пишет «Деловая столица» в статье «Бондаренко сохранил «транспортные» схемы выкачки денег».

По информации «ДС», взамен на лояльность чиновники готовы предложить новым боссам доходы от отлаженных коррупционных схем. Поэтому пока насиженные места успели покинуть начальники не самых «хлебных» департаментов. Заявление об увольнении по собственному желанию было подписано Оксане Добровольской, ведавшей образованием и наукой, и Татьяне Костюренко, которая занималась социальной политикой. Чуть раньше был уволен глава аппарата КГГА Александр Пузанов, отвечавший при Александре Попове за юридические вопросы.

Руководители самых «прибыльных» - транспортных КП, несмотря на нещадную критику, по-прежнему остаются на местах.

В частности, претензии к «Киевпастрансу», которым с 2001 г. бессменно руководит Николай Ламбуцкий, уже давно стали хроническим явлением, пишет «ДС». Но он крепко держится за свое кресло и уже пересидел нескольких градоначальников. Поговаривают, что за это время он подобрал под себя столько денежных схем, что может смягчить сердце даже самых суровых мэров. Вот и нынешний градоначальник Владимир Бондаренко еще в феврале обещал изучить их деятельность и расстаться в случае необходимости. Однако с тех пор ситуация не изменилась.

Всего за прошлый год столичная прокуратура в ходе проверок соблюдения законодательства при закупках товаров, работ и услуг за бюджетные средства выявила два уголовных нарушения по «Киевпастрансу». При этом транспортники не стесняются беспрестанно сетовать на нехватку средств, которую якобы испытывают из-за экономически необоснованных тарифов и необходимости перевозить армию льготников. Департамент экономики и инвестиций КГГА недавно отчитался, что «Киевпастранс» в минувшем году ушел в минус на 295 млн грн, пишет «ДС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532