Факты принудительного сбора средств в школах Винницкой области якобы на нужды Вооруженных сил Украины не подтвердились, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Согласно сообщению, по поручению Генеральной прокуратуры прокуратура Винницкой области провела проверку фактов, опубликованных на одном из интернет-порталов о принудительном сборе средств директорами и учителями школ из детей якобы на нужды армии.

 
«По результатам проверки установлено, что изложенные в статье факты не подтвердились и основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют», - отметили в надзорном ведомстве.

В частности, в ходе опроса ответственных должностных лиц облгосадминистрации, руководителей отдельных учебных заведений, учащихся и их родителей указанная информация не подтвердилась.
 
В ходе проверки также выяснилось, что должностные лица Департамента образования и науки Винницкой областной государственной администрации не принимали решений, которыми обязывали бы родителей учащихся общеобразовательных учреждений платить средства на указанные цели.
«Также не установлено нарушений требований законодательства о благотворительной деятельности в учебных заведениях и органах образования Винницкой области», - говорится в сообщении.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282