Верховная Рада Украины не поддержала проведение референдума 25 мая. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил врио замглавы администрации президента Андрей Сенченко.

«Обсуждался пакет, инициируемый правительством в отношении проведения референдума, но он не был поддержан: «за» проголосовали немного более 150 депутатов», - сказал он.

По его словам, основная аргументация связана с тем, «что любой референдум нужно проводить, когда есть уверенность, что волеизъявление граждан будет проходить не под дулами автоматов».

Сенченко отметил, что данный вопрос может быть проголосован «после сложения оружия и локализации бандформирований силовиками».

Кабинет Министров инициировал проведение 25 мая общенационального опроса и подал соответствующий законопроект в парламент.

Как сообщал ForUm, председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута и мэр Донецка Александр Лукьянченко попросили и.о. Президента Украины Александра Тручинова принять решение о проведении всеукраинского референдума 25 мая.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что всеукраинский референдум с организационной точки зрения можно провести 15 июня, но только после принятого в соответствии с Конституцией Украины постановления Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

632