НАК «Нафтогаз Украины» присоединилась к системе отображения данных AGSI+ по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Начиная с этой недели, информация по объемам природного газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ), мощность которых составляет 32 млрд куб. м, будет предоставляться с разбивкой по каждому газохранилищу на еженедельной основе. Данные будут опубликовываться каждую пятницу и будут отражать информацию о подземных хранилищахУкраиныпо состоянию на среду текущей недели», - говорится в сообщении.

Как отмечается,Украинапервой из стран, не являющихся членами ЕС, присоединилась к системе прозрачного отображения данных GSE.

Президент Европейской ассоциации операторов систем подземного хранения газа Николь Отенберг отметила: «Прозрачное отображение данных по ПХГ является важной составляющей энергетической безопасности Европы. GSE гордится тем, что благодаря присоединению НАК «НафтогазУкраины» нам удалось значительно расширить уровень прозрачности на европейском газовом рынке».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293