Вина за события в Одессе полностью лежит на нынешних властях Украины. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал нардеп от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

«Все происходящее в нашей стране в период так называемой выборной избирательной кампании переходит все границы человеческого понимания. Виновны в случившемся те, кто сегодня фактически своими действиями поставили страну на грань войны, турчиновы и яценюки, тягнибоки и клички. Виноваты все те, кто попытался абсолютно незаконным путем прийти к власти и поставить Украину на порог гражданской войны. Иными словами, вся ответственность полностью лежит на силовиках, исполнительной власти, на политических партиях, поддерживающих эту власть. Нравится им или нет: они от этого греха не отмоются никогда», - заявил он.

Килинкаров также возмутился заявлениями, что в противостояниях в нестабильных регионах принимают участие завезенные из РФ люди, а не украинцы. «Мы это слышим не один день. Могу ответственно заявить, что в Луганской области не было задержано ни одного гражданина РФ. Все заявления на ток-шоу голословны. Если нет – покажите этих людей, хоть одного человека. На самом деле у них ничего нет. Они воюют против собственного народа, не разделяющего их политические взгляды», - считает он.

«Можно по-разному относиться к будущему нашей страны: унитарная будет Украина или федеративная, в составе Таможенного союза или Европейского. Но это все не стоит человеческих жизней, ужасающей картины в Одессе. После этого они мечтают, что кто-то предложит вступить в ЕС? Забудьте!», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

977