Один из лидеров банды «Башмаки» - крымчанин Николай Чередник, известный по прозвищам Лысый и Церковник осуществляет на территории Крыма вербовку лиц для участия в террористических операциях на территории восточных и юго-восточных регионов Украины.

Как сообщает Управление связей с общественностью МВД, он действует по указанию самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

 
 
«Для участия в таких операциях он подыскивает лиц из числа бывших участников боевых действий на территории Республики Афганистан, бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины и Российской Федерации, а также сотрудников правоохранительных органов», - сообщили в милиции.

По данным МВД, группы вооружают в воинских частях Вооруженных сил Российской Федерации, в частности, автоматами «Калашникова», ручными пулеметами «Калашникова» и переносными ракетно-зенитными комплексами.

Правоохранители обладают информацией, что Чередник уже сформировал две такие диверсионно-террористические группы, численностью до 400 человек каждая, которые действуют сейчас в районе Славянска.

«Он самостоятельно возглавляет еще одну такую ​​группу, которая была вооружена 3 мая в одной из воинских частей РФ на территории Крыма», - заявили в милиции.

В ближайшее время для оказания помощи своим сообщникам в Славянске эта группа во главе с Чередником планирует пересечь государственную границу Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440