На протяжении 28 и 29 апреля продолжались учения подразделений ВС РФ вблизи украинской границы, наблюдалось перемещение авиации и техники, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. 

«В зоне визуальной видимости пограничники отслеживали движение военных вертолетов, осуществлявших отстрел тепловых ракет, перемещение военных автомобилей и бронетанковой техники», – говорится в сообщении. 

В СБУ отметили, что по информации Государственной пограничной службы, обстановка на государственной границе оставалась стабильно сложной. 

«Продолжаются активные действия по всестороннему обеспечению контролируемости ситуации на границе», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с возросшей угрозой начала военных действий против Украины Российской Федерацией.

28 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные подразделения, принимавшие участие в учениях возле границ Украины, были возвращены в места их постоянной дислокации.

24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в связи с началом активной фазы операции украинских силовиков на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах. 

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России предоставить разъяснения относительно проведения учений вблизи границ с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428