Телефонные звонки от жителей Крыма, которые будут участвовать в голосовании во время песенного конкурса «Евровидение», будут засчитываться от Украины.

Об этом заявил исполнительный продюсер конкурса Джон Ола Санд, сообщают датские СМИ.

«Граждане, которые живут в Крыму, используют украинские телефонные номера, и согласно правилам не могут голосовать за Украину, как и любая другая страна, которая не голосует сама за себя. Насколько мне известно, на Крымском полуострове до сих пор работают украинские телефонные операторы, а других пока что нет. Думаю, эта ситуация не изменится до проведения конкурса. Таким образом, для «Евровидения» Крым продолжает оставаться частью Украины и голоса с полуострова будут засчитаны от Украины», - подчеркнул Джон Ола Санд, напомнив, что в Крыму сможет проголосовать до трех миллионов зрителей, сообщает «Укринформ».

При этом он заверил, что песенный конкурс «Евровидение» не поддерживает ни одну из сторон конфликта и не принимает участие в политических дискуссиях. Кроме того, по словам исполнительного продюсера, он не заметил в Копенгагене, где будет проходить конкурс, никаких проявлений этого противостояния.

«Представители Украины и России будут петь в одном полуфинале 6 мая. В шоу и на пресс-конференциях вы не почувствуете никакой конфронтации между Россией и Украиной, не было и никаких вопросов или проблем, связанных с этим», - поделился впечатлениями Джон Ола Санд.

Напомним, полуфиналы песенного конкурса Евровидение-2014 состоятся в Копенгагене 6 и 8 мая. Финал будет транслироваться 10 мая. В этом году в конкурсе участвуют 37 стран. Представительница Украины Мария Яремчук споет в первом полуфинале под №9.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1626