Падение ВВП Украины в первом квартале 2014 года по сравнению с соответствующим кварталом 2013 года (в постоянных ценах 2007 года) составило 1,1%, сообщает Государственная служба статистики Украины на официальном сайте, ссылаясь на свои оперативные данные.

По информации Госстата, по сравнению с предыдущим - IV кварталом 2013 года и с учетом сезонного фактора падение ВВП составило 2%., передает «УНИАН».

Напомним, что согласно заявлению первого замминистра экономического развития и торговли Анатолия Максюты 29 апреля, министерство оценило падение ВВП Украины по итогам первого квартала текущего года в 1%, и эти оценки лучше ожиданий относительно состояния экономики в первом квартале.

Такую же оценку ВВП в конце апреля обнародовал советник главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий. По его словам, ВВП Украины в первом квартале сократился на 1% и экономика страны вошла в техническую рецессию.

Он также отметил, что существует перспектива перехода к полной рецессии во втором квартале текущего года, которая может завершиться в третьем квартале, а в четвертом возможен начальный рост экономики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

668