Прокурор Харьковской области Василий Синчук предупреждает жителей региона о возможных провокациях со стороны радикально настроенных группировок во время майских праздников. Соответствующее обращение опубликовано на сайте надзорного ведомства.
«В последнее время прослеживается тенденция эскалации противостояния в выходные и в праздники. Поэтому я обращаюсь как ко всем правоохранителям области, так и к гражданам с предупреждением о возможном обострении ситуации различными политическими силами и попытках ее дестабилизировать», - отметил Синчук.

Он сообщил, что правоохранители Харьковщины в период с 1 по 4 мая будут нести службу в усиленном режиме. Особенно контролироваться места массового отдыха граждан.

«Общественный порядок будет обеспечиваться исключительно силами правоохранительных органов, как и предусмотрено законом. Жители области могут участвовать в этой работе только в составе соответствующих общественных формирований, образованных и зарегистрированных согласно действующему законодательству», - напомнил прокурор.

По словам Синчука, попытки определенных групп или отдельных граждан под предлогом обеспечения порядка совершить противоправные действия будут пресекаться в соответствии с законом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

246